Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 24 de Julho de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Bombocado

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 700 gr de mandioca picada(s)
  • 150 gr de manteiga
  • 300 gr de côco ralado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 litro(s) de leite
  • 200 gr de queijo ralado Calda
  • 2 copo(s) de água
  • 2 copo(s) de açúcar União
  • 5 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Preparação:

MassaBata no liqüidificador a mandioca com o leite,até obter um mingau.
Acrescente os ovos,a manteiga e o açúcar.Bata por mais 6 minutos.
Despeje a mistura numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes,mexendo sempre com uma colher.
Por último,acrescente o fermento delicadamente.
Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.Despeje a massa.
Leve ao forno baixo a 150ºC,por cerca de 1 hora.
Depois de assado,com ele quente,cubra com a calda. CaldaLeve todos os ingredientes ao fogo.Ferva até dissolver o açúcar.Reserve. 

Rendimento:

20 porções

Receitas por Tag

bolo   bombocado