Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 22 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Bomba de Chocolate

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Creme
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 copo(s) de leite Cobertura
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Preparação:

MassaBata as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem clara.
Acrescente a farinha e o leite, bata mais um pouco.
Por último, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Jogue o creme reservado por cima e leve para assar em forno quente, por 40 minutos. CremeBata no liqüidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve. CoberturaDerreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Cubra o bolo depois de assado e leve-o para gelar. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

bolo   bomba   chocolate