Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 22 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Bolos (recheio / glacê)

Receita de Bolo Alemão

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 5 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
  • 1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
  • 7 colher(es) (sopa) de vinagre tinto seco(s)

Preparação:

Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso. Acrescente o vinho e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve. Junte o chocolate e a maçã. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Observação - Pode-se substituir o vinho por vinho do porto, rose ou vermute. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

alemão   bolo