Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 20 de Novembro de 2017
Receitas > Doces > Tortas doces

Receita de Baklavas - Torta Folhada de Nozes

Categoria: Doces - Tortas doces

Ingredientes:

  • 1/2 kg de massa folhada
  • 250 gr de açúcar União
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 400 gr de nozes picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de miolo de pão esfarelado(s) Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de mel

Preparação:

Corte a massa folhada em 3 retângulos e leve ao forno médio para assar, até que comece a dourar. Retire e reserve.
Em uma panela, misture a metade da manteiga, 200g de açúcar, o miolo de pão esfarelado e a água. Cozinhe em fogo médio até que se forme uma pasta e reserve.
Para montar, comece separando as folhas da massa, delicadamente.
Em uma bandeja, coloque 2 folhas da massa, e passe um pouco da pasta reservada. Por cima da pasta, salpique um pouco de nozes, canela e açúcar.
Coloque por cima mais 2 folhas de massa, repetindo esta operação , terminando com uma camada de massa.
Passe o baklavas em parte da calda e reserve o restante para servir separado em uma molheira. CaldaMisture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo moderado, até engrossar. Reserve. 

Rendimento:

6 porções

Receitas por Tag

baklavas   folhada   nozes   torta