Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 20 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Tortas salgadas

Receita de Torta de Pão Sírio

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas

Ingredientes:

  • 10 unidade(s) de pão sírio Recheio
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 3 copo(s) de água
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • 400 gr de requeijão culinário
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Preparação:

RecheioCozinhe o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com os três copos de água e o caldo de galinha.
Doure a cebola na margarina, acrescente o molho de tomate (reserve umas 3 colheres (sopa) para a cobertura), o extrato de tomate, 1 xícara(chá) do caldo (que foi cozido o peito) e o peito de frango desfiado, acrescente o cheiro-verde e tempere à gosto. Deixe cozinhar, mas cuide para não secar demais. Desligue e deixe amornar, acrescente 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso e misture bem. Espalhe metade do requeijão num refratário grande. Reserve.
Sobre cada pão sírio coloque uma fatia do queijo mussarela e uma boa colherada do recheio, dobre o pão como uma panqueca. Enfileire os pães já enrolados no refratário.
Numa tigela coloque o caldo do peito de frango que restou, o restante do requeijão e o molho de tomate que foi reservado. Misture bem e regue os pães com esta mistura.
Se sobrar algumas fatias de queijo você pode colocar em cima. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Sirva quente. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

pão   sírio   torta