Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 20 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Tortas salgadas

Receita de Torta de Iogurte e Palmito

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas

Ingredientes:

  • 100 gr de margarina Qualy Light Sadia
  • 1/2 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 100 gr de mussarela picada(s)
  • 1/2 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Preparação:

MassaMisture no processador a margarina, o iogurte, o sal e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar no ponto (homogênea e que não gruda nas mãos). Deixe a massa descansar por alguns minutos, enquanto preparo o recheio. RecheioNuma panela, esquente o azeite e frite a cebola. Adicione o palmito, previamente misturado com o tomate. Mexa bem, refogando. Junte sal à gosto e a salsa. Continue a refogar (levemente). Retire do fogo, junte o iogurte e a mussarela. Deixe esfriar. Abra cerca de 2/3 da massa entre dois plásticos enfarinhados e forre uma travessa refratária redonda. Recheie e cubra, trançando tiras da massa restante (o recheio fica aparecendo). Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. 

Rendimento:

6 porções

Receitas por Tag

iogurte   palmito   torta