Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Segunda, 20 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Tortas salgadas

Receita de Torta de Cenoura e Espinafre

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas

Ingredientes:

  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 200 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal Recheio
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de tomate cereja para decorar

Preparação:

MassaColoque numa tigela:a ricota,a cenoura,a clara e a farinha de trigo. Misture tudo.
Num refratário espalhe um fio de azeite e acrescente essa massa moldando-a até as bordas.
Leve ao forno para assar por 15 minutos. RecheioDoure a cebola no azeite, e refogue o espinafre.
A seguir, acrescente a farinha de trigo e o leite misture até encorpar.
Retire a massa do forno, coloque o recheio e decore com os tomates cerejas. 

Rendimento:

4 porções

Receitas por Tag

cenoura   espinafre   torta