Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 22 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo Surpresa de Berinjela

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 250 gr de açúcar União
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de berinjela sem casca(s) e picada(s)
  • 100 gr de uvas passas ao rum sem semente(s)

Preparação:

Numa tigela misture a farinha de trigo, canela, cravo da índia, noz-moscada e o fermento em pó. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata no liqüidificador as gemas com o açúcar, óleo, leite e o iogurte até formar uma mistura cremosa, junte levemente com a mistura da farinha. À seguir, acrescente as berinjelas e por último misture as claras em neve e as uvas passas. Leve para assar, em forno médio pré-aquecido (160ºC), unte uma fôrma de silicone de bolo inglês ou de furo central com manteiga ou margarina. Desenforme e polvilhe açúcar. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

berinjela   bolo   surpresa