Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 24 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Tortas salgadas

Receita de Bolo Salgado de Fubá

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas

Ingredientes:

  • 8 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 100 gr de lingüiça calabresa fresca Sadia
  • 100 gr de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
  • 50 gr de bacon Sadia
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 lata(s) de polpa de tomate
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 10 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura cozida(s)

Preparação:

Bata bem os 7 primeiros ingredientes no liqüidificador. Despeje em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes. Misture bem. Coloque a massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva frio ou quente. Dica: esse bolo também fica bom se servido regado com um fio de azeite. 

Rendimento:

10 porções

Receitas por Tag

bolo   fubá   salgado