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Sábado, 23 de Setembro de 2017
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Receita de Bolo Salgado de Atum

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas

Ingredientes:

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar União
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de mussarela para cobrir Recheio
  • 1 lata(s) de atum
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s) finamente
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tempero completo
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 4 gotas de adoçante

Preparação:

MassaSepare os ovos e reserve as claras. Bata bem as gemas com a margarina, o sal, e o açúcar, até formar um creme homogêneo. Adicione, aos poucos a farinha, o amido, o óleo e o leite. Coloque o queijo ralado. Acrescente o fermento em pó e misture devagar. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma média. Coloque metade da massa no fundo, cubra com o recheio frio, coloque a outra metade da massa, cubra com mussarela ralada e asse por cerca de 45 minutos em forno médio pré-aquecido. RecheioRefogue a cebola picada em 4 colheres (sopa) de azeite. Quando a cebola estiver transparente, junte a cenoura e o pimentão e refogue mais um pouco. Junte o atum, o milho, as azeitonas, o extrato de tomate, os temperos. Refogue e deixe secar bem. Acrescente as 4 gotas de adoçante, misture bem (com o fogo apagado). Prove o sal. Empregue depois de frio. Dica: substitua o atum por frango cozido e desfiado. 

Rendimento:

15 porções

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