Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 20 de Setembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo Preto com Cobertura

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de mel

Preparação:

MassaBata a manteiga, o açúcar, as gemas, o mel e o achocolatado até formar um creme. Adicione o leite, a farinha de trigo e as claras em neve. Após bater bem, adicione o fermento. Coloque em fôrma redonda com buraco no centro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. CoberturaMisture todos ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Derrame sobre o bolo assado e ainda quente. 

Rendimento:

10 porções

Receitas por Tag

bolo   cobertura   preto