Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sábado, 23 de Setembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo Preto

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 310 ml de café forte
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparação:

Ferva por 3 minutos o açúcar, o café, as passas, as frutas, a manteiga e os temperos. Quando esfriar, incorpore a farinha e o fermento peneirados juntos, apenas mexendo, sem bater. Coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou farinha de rosca. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 55 minutos. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   preto