Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 17 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo Natural de Maçã com Passas

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 4 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de macadâmia picada(s)
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparação:

Em um recipiente coloque as maçãs picadas, o açúcar, as passas, a canela, o cravo e a água. Tampe e deixe marinando por 0,5 hora. Em outro recipiente bata os ovos inteiros e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o óleo de soja e misture tudo muito bem. Depois junte a massa do bolo com a mistura das maçãs que ficaram marinando. Mexa bem. Acrescente as macadâmias picadas e por último o fermento em pó. Coloque em fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em fogo baixo (150ºC a 180ºC) por 50 minutos. Depois de assado, espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela em pó e coloque macadâmias raladas por cima. Pode substituir as macadâmias por nozes ou amendoas. A fôorma ideal é a forma para Bolo Ingles. Se for pequena, divida a receita pela metade. 

Rendimento:

6 porções

Receitas por Tag

bolo   maçã   natural   passas