Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Domingo, 23 de Julho de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo Natural de Chocolate

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • quanto baste de iogurte desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparação:

Bata o açúcar com as gemas. Acrescente alternadamente o óleo, a farinha, o cacau em pó, a canela, o cravo e o iogurte. Junte a mistura delicadamente as passas, as claras em neve e o fermento. Coloque a massa, numa fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em fogo baixo (150ºC a 180ºC) por 50 minutos. Depois de assado, espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela em pó. Pode variar colocando nozes, amêndoas ou castanhas do Pará. A fôrma ideal é a forma para Bolo Inglês. Se for pequena, divida a receita pela metade. 

Rendimento:

6 porções

Receitas por Tag

bolo   chocolate   natural