Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quinta, 27 de Julho de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo Indiano

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado(s)
  • 300 gr de nozes picada(s)
  • 200 gr de uva passa sem semente(s)
  • 250 gr de frutas cristalizadas picada(s)

Preparação:

Misture todo o açúcar no leite e leve ao fogo até levantar fervura. Coe numa peneira. Junte a manteiga, os ovos inteiros e mexa. Junte aos poucos farinha peneirada com o fermento e o sal, até obter uma consistência de massa de bolo comum. Adicione a canela e o gengibre e bata bem. Enfim, junte as nozes, a noz-moscada, as passas e as frutas cristalizadas. Mexa bem. Divida em 2 fôrmas untadas (com manteiga e farinha de trigo) e leve ao forno por 45 a 50 minutos. 

Rendimento:

20 porções

Receitas por Tag

bolo   indiano