Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 22 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo Hebraico

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 200 gr de margarina culinária
  • 1/2 copo(s) de açúcar União
  • 3 unidade(s) de ovo grande(s)
  • 230 gr de geléia de ameixa
  • 2 1/2 copo(s) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 65 gr de iogurte natural

Preparação:

Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma tubular redonda e grande. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente a geléia de ameixas, misturando bem. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Misture os ingredientes secos restantes e acrescente-os ao creme, alternando com o iogurte e mexendo delicadamente, sem bater. Despeje a massa na fôrma preparada e asse em forno baixo por cerca de 70 minutos. Ao retirar do forno, espere 5 minutos e desenforme. 

Rendimento:

10 porções

Receitas por Tag

bolo   hebraico