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Domingo, 23 de Julho de 2017
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Receita de Bolo de Soja com Espinafre e Tofu

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas

Ingredientes:

  • 200 gr de proteína de soja média(s)
  • 1/2 litro(s) de água fervente
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 9 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal marinho Recheio
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s)
  • 100 gr de tofu esfarelado(s)
  • quanto baste de sal marinho
  • quanto baste de cebola desidratada

Preparação:

Em uma tigela, coloque a proteína texturizada de soja e cubra com água. Espere hidratar por 5 minutos e depois esprema para tirar toda a água. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, junte o cheiro-verde, a cenoura e o shoyu. Acrescente a proteína hidratada e espremida. Deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a farinha aos poucos, mexendo até soltar da panela. Espalhe a massa sobre uma folha de papel filme. RecheioNuma tigela, misture o tofu com o espinafre para fazer o recheio. Espalhe a mistura do recheio sobre a massa. Com cuidado, enrole a massa com a ajuda do papel filme até um lado se unir ao outro. Feche bem a massa. Retire o papel e coloque o bolo em uma assadeira. Salpique o parmesão e leve ao forno médio para assar até ficar dourado. 

Rendimento:

10 porções

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