Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 24 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo de Mel com Especiarias

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3/4 copo(s) de açúcar União
  • 5 gr de gema de ovo
  • 3/4 copo(s) de mel
  • 1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
  • 1,4 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Preparação:

Aquecer o forno em fogo mediano. Bater as claras em neve em uma tijela mediana, quando estiver bem durinha acrescentar o açúcar em 2 ou 3 vezes até estar tudo bem firme. Em separado, misturar bem as gemas, o mel, o óleo, o cravo, a canela e o sal. Acrecentar as claras em neve com cuidado para não cortá-las. Em seguida, acrescentar a farinha misturada com o fermento devagarinho, até misturar tudo. Untar uma forma número 26 com margarina e enfarinhar, e assar em forno mediano durante 55 ou 65 minutos. O bolo estará pronto quando tiver cor dourada e quando se espetar um palito ele sair seco. Depois de pronto o bolo, esperar 15 minutos para retirá-lo do forno. 

Rendimento:

6 porções

Receitas por Tag

bolo   especiarias   mel