Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Sexta, 24 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo de Gengibre com Linhaça

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 60 ml de óleo de milho
  • 60 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça moída(s)
  • 180 gr de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de melado
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia moído(s)
  • 2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral

Preparação:

Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, a água e a farinha. Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando embolar. Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm. Asse em forno aquecido à 180ºC, por 35 a 40 minutos, ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

bolo   gengibre   linhaça