Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 22 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo de Fubá e Amendoim

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparação:

Misturar os seis primeiros ingredientes e levar ao fogo, mexendo até se obter uma polentinha; desligue e espere esfriar. Quando esfriar adicione as gemas, o fermento e as claras batidas em neve. Asse em fôrma redonda (de pudim) untada e enfarinhada, por mais ou menos 40 a 45 minutos ou até que furando com um garfo o mesmo saia limpo.
Obs: Pode-se substituir o amendoim por erva-doce à gosto. 

Rendimento:

12 porções

Receitas por Tag

amendoim   bolo   fubá