Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 20 de Setembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo de Farofa

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 lata(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Preparação:

Junte os 5 primeiros ingredientes com as pontas dos dedos até tomar consistência de uma farofa e reserve. Leve o leite condensado, o leite, o amido, as gemas ao fogo brando, mexendo até tomar consistência de creme. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem: unte uma assadeira com margarina. Espalhe metade da farofa, em seguida todo o creme e por fim o restante da farofa. Leve ao forno médio para assar, até que você perceba que a parte de cima ficou dourada. Retire do forno, espere esfriar naturalmente e leve à geladeira. Sirva sempre gelado. 

Rendimento:

10 porções

Receitas por Tag

bolo   farofa