Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quinta, 21 de Setembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo de Côco com Cobertura

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 vidro(s) de leite de côco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de côco ralado(s)

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme. Acrescente,alternadamente,a farinha de trigo,o leite de côco e o leite.Por último,junte o fermento.
Em seguida acrescente as claras e mexa devagar,para incorporá-las à massa.
Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Depois do bolo de assado,ainda quente,coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem. CoberturaLeve ao fogo o açúcar e a água,deixando ferver,até formar uma calda rala.
Acrescente o côco,mexendo bem por 1 a 2 minutos.Reserve. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

bolo   cobertura   côco