Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quarta, 22 de Novembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo de Chocolate e Café para o Chá

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 240 ml de água
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 100 gr de margarina Qualy Sadia
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Preparação:

MassaMisture o café, a água, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó, leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio por 08 minutos. Deixe esfriar.
Bata a margarina com 1 xícara de açúcar até ficar leve. Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre. Peneire e misture os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de café (fora da batedeira).
Junte a baunilha, misture e leve para assar em tabuleiro (34x23cm) untado e polvilhado com farinha de trigo. Deixe esfriar corte em quadrados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

Rendimento:

10 porções

Receitas por Tag

bolo   café   chocolate   chá   para