Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Quinta, 27 de Julho de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Bolos simples sem glacê

Receita de Bolo de Chocolate e Banana

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de banana amassada(s)
  • 175 gr de açúcar União
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União para polvilhar

Preparação:

Unte ligeiramente uma assadeira tipo para bolo inglês com 1 kg de capacidade.
Coloque o chocolate em pedacinhos em uma tigela refratária junto com 25 g de manteiga, e derreta em banho-maria.
Amasse bem as bananas, junte o restante da manteiga em uma tigela com o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione todos os ovos e a banana amassada. Peneire a farinha e o fermento na tigela.
Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Divida a mistura cremosa em 3 partes.
Coloque a 1ªparte na assadeira, espalhe metade da mistura do chocolate por cima.
Coloque outra parte da mistura do bolo e depois a outra metade do chocolate.
Finalize com a camada da mistura do bolo.
Asse em forno pré-aquecido a (180ºC) até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe na fôrma por 10 minutos antes de transferir para um prato.
Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com raspas de chocolate. 

Rendimento:

15 porções

Receitas por Tag

banana   bolo   chocolate