Moo Portal Portal de novidades e actualidades
Terça, 26 de Setembro de 2017
Receitas > Café da manhã/lanches/festas > Tortas salgadas

Receita de Bolo de Bacalhau e Batatas

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas

Ingredientes:

  • 400 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 kg de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparação:

Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e lasque-o. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas. Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola. Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos. Acrescente a salsinha e apague o fogo. Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta. Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por 20 minutos. Espere que esfrie um pouco e desinforme. 

Rendimento:

8 porções

Receitas por Tag

bacalhau   batatas   bolo