Receita de Bolo básico de Chocolate
Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Bolos simples sem glacê
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 175 gr de farinha de trigo
- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 300 gr de açúcar União
- 7 unidade(s) de gema de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- 3/4 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) (café) de sal
- 7 unidade(s) de clara de ovo em neve
Preparação:
Dissolva o chocolate na água fervendo. Reserve.
Misture em uma tigela grande a farinha com o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Faça um buraco no centro, coloque o óleo e as gemas. Mexa e acrescente o chocolate.
Bata com a batedeira em velocidade baixa até a massa fazer bolhas.
Acrescente à massa as claras em neve com o sal.
Misture com muito cuidado e coloque em uma fôrma com buraco no meio, untada e polvilhada com manteiga.
Asse em forno baixo, pré-aquecido por 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar aproximadamente 10 minutos sobre uma grade.
Vire a fôrma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.
Rendimento:
15 porções